Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Преступная схема одесских недостроев

Как это не печально, но те одесситы-инвесторы, которые инвестировали собственные денежные средства в реализацию перспективного многоэтажного объекта жилой недвижимости посредством фирмы «Альянс», фактически пополнили ряды жертв валютной банковской схемы Unicredit Bank, которая ранее была известна как «Укрсоцбанк».

Ситуацию с финансовыми средствами, которые были внесены одесситами, можно назвать исключительно критической. На улице в результате такой мошеннической деятельности могут оказаться несколько сотен одесских семей.

Технический аспект реализации этой программы состоял в следующем: получается валютный кредит, который внутри банковской структуры обменивается на национальную гривну, а затем эти средства поступают уже абсолютно третьим лицам, на их банковские счета.

Еще в далеком 2008 году представители Укрсоцбанка заявили о приостановлении финансирования возведения объектов жилой недвижимости, которых одесситы ждут на протяжении последних 5 лет. Между банком и застройщиком возник спор, вследствие чего банковской структурой был наложен арест на все квартиры в доме, и помимо этого банк высказал свои претензии относительно еще 5 подобных недостроев, которые были полностью оплачены инвесторами-одесситами.

Ранее между компанией «Альянс» и Укрсоцбанком было успешно подписано соглашение относительно кредитования строительства в размере 55 миллионов гривен. Вот только предоставить указанную сумму банк отказался, по никому неизвестным причинам. По официальной версии на счетах банка просто отсутствовало достаточное количество гривневых средств. После чего застройщику было предложено подписать дополнительный технический договор, вот только он был уже не гривневым, а валютным.

Похожие публикации:

  1. Подорожание одесских гаражей
  2. Проблемой недостроев займется губернатор
  3. Инвесторы оказались наедине с банком

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии