Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Протест бизнесменов на «7 километре»

Работники и торговцы известного одесского «7 километра» опасаются остаться без своих палаток и средств на существование. В то же время дирекция рынка утверждает, что  реконструкционные работы никоим образом не повлияют на торговцев и места их торговли.

На промрынке «7-й километр», который расположенный в Одессе вышли на акцию протеста местные торговцы. Основная причина недовольства со стороны работников рынка состоит в том, что уже в скором времени на довольно обширной торговой площадке, известной всем под названием «Мылки» должны начаться реконструкционные мероприятия. Работники опасаются, что после проведения строительных работ и появления дополнительных павильонов несколько десятков предпринимателей окажутся за пределами своих рабочих мест, а то и без них.

Предприниматели просто уверены в том, что реконструкция была затеяна администрацией с целью выбивания с мелких торговцев как можно большего количества денег. На данный период времени аренда одного квадратного метра в торговой палатке обходиться в 120 гривен, помимо этого уплачивается дополнительный сбор владельцам рынка, которые впервые поставили торговые точки. Эти средства передаются неофициально, и сумма таких взносов начинается от одной тысячи американских долларов. После реконструкции на «Мылке» поставят большие и просторные павильоны, заменив тем самым небольшие палатки.

После завершения соответствующих работ плата, взимаемая с предпринимателей, может увеличиться в 2 или 3 раза, помимо этого увеличиться субарендный сбор. Вызывает серьезные опасения и площадь новой торговой точки, она может сократиться и места для всех желающих просто не окажется. Сейчас требуется снести еще около 100 палаток, половине работающих там торговцев уже предложили переместиться на так называемые непроходные места, в которые покупатели практически не заходят. Да и сама реконструкция продлиться как минимум две недели, а это все – потеря денежных средств.

Администрация же продолжает утверждать, что никто в обиде не останется, и всем торговцам будут предложены либо места в новых павильонах, либо альтернативные, но уже непосредственно на рынке. Территория «Мылок» насчитывает порядка двух тысяч торговых мест.

Похожие публикации:

  1. На 7-ом километре задержали воришек
  2. В Одессе «олени» объявили протест против языковой политики
  3. Предприниматели заставили мэра Одессы устроить беспредел на рынках

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии