Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Развод клиентов «Приватбанка». Будьте осторожны!

Одесситы все чаще становятся жертвами мошенничества с платежными и кредитными карточками, несмотря на повсеместное предупреждение о тайности хранения личной информации. Существует довольно простая схема мошенничества, которая запросто может лишить жертву нескольких десятков тысяч гривен.

Человеку в срочном порядке необходимо оплатить какую-либо услугу: выплатить деньги за приобретенный ноутбук или отправится в путешествие по Европе. В последнем случае осуществить оплату можно просто оплатив специальный счёт-фактуру или перевести нужную сумму на карточку украинского банка «Приватбанк». Зачастую клиенты отдают предпочтение второму варианту, поскольку он более простой.

Спустя несколько минут собственнику компании в который вы приобретали товар или оплачивали туристическое путешествие звонит неизвестный мужчина, представляясь сотрудником банка и сообщает о том, что на карточку поступает порядка 5-8 тысяч гривен с одного из корпоративных счетов, для чего необходимо самостоятельно активировать услугу приёма таких платежей. Активация осуществляется либо в отделении банка, либо используя банкомат. Естественно, что в последнем случае процедура менее затратная по времени и получить указанную сумму можно будет уже спустя полчаса.

Одесситы, которых уже обманули, обращают внимание на то, что руководствуясь подсказками они изменяли собственный финансовый номер карточки на продиктованный сотрудником банка, или тем кто себя выдавал за него. Затем, на мобильный приходило сообщение о том, что услуга была успешно активирована. Спустя каких-то полчаса на указанной карточке не оставалось ни копейки. Таким образом злоумышленники наживаются на довольно круглые суммы и обнаружить их пока не удается.

Похожие публикации:

  1. Преступная схема одесских недостроев
  2. Одесситам рекомендуют быть бдительными
  3. Одесские милиционеры вернули ребёнка нерадивой матери

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии