Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Сколько стоит собрать ребенка в школу

Родителям, которые не делали покупок к школе заранее, на школьной ярмарке предстоит расстаться с крупной суммой. Собрать ребенка в школу стоит не менее полутора тысяч гривен. Покупки через интернет, например, на доске объявлений сайта Клубок, позволят не только сократить эту сумму, но и существенно расширят возможности выбора.

Не приходится рассчитывать, что одежду школьник проносит несколько лет. Активный рост детей практически не оставляет такой возможности и обновлять гардероб придется ежегодно. Мальчику непременно понадобится несколько рубашек, один костюм, жилет, спортивная форма, туфли и сменная обувь. Даже не учитывая стоимость костюма, а покупая брюки и жилет, минимальный комплект одежды обойдется около 700 грн. С девочками все обстоит несколько сложнее. Во-первых, гардероб их гораздо разнообразнее, а во-вторых, одной блузкой маленькой моднице никак не обойтись. Несколько блузок, юбка, пиджак, брючки, спортивная форма, сарафан – все это при самых минимальных ценах будет стоить 750-800грн.

В указанную сумму не вошли такие необходимые любому ребенку мелочи, как носки, белье, колготки, галстуки и так далее. Вопрос «сколько стоит собрать ребенка в школу» предполагает множество вариантов ответа, которые во многом зависят от бюджета семьи. Ведь ребенку понадобится детская обувь - зимняя и демисезонная, кеды или кроссовки для занятий физкультурой, не говоря уже о сменке и туфлях.

Собираем ребенка в школу

Обязательные траты - рюкзак и канцелярские принадлежности. Закупка канцтоваров не ограничится списком, в который входят ручки, карандаши, тетрадки, пеналы и обложки. Нужны фломастеры, краски, кисти, пластилин, альбомы, цветная бумага и картон, линейки и ластики. Но и это еще не все – чаще всего школа централизовано закупает тетради с печатной основой, атласы, контурные карты, иногда новые учебники для школьной программы по усиленному изучению каких-либо предметов. Вполне вероятно, что и часть учебников Вам придется оплачивать самостоятельно.

Так что, говоря о сумме в полторы тысячи гривен, имеется в виду, что в ней учтены только самые насущные потребности самого непритязательного ребенка, который будет довольствоваться скромным гардеробом и дешевыми канцтоварами. Вполне реально, что эту сумму в процессе покупок Вы удвоите.

Не забудьте отложить также 50-100грн. на цветы к первому сентября. Пусть праздник будет светлым, а учеба дается Вашему школьнику легко и без усилий.

Похожие публикации:

  1. Одесские милиционеры вернули ребёнка нерадивой матери
  2. Модная одежда для вашего ребенка
  3. Сколько стоят квартиры при обмене?

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии