Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Сотрудников Одесского аэропорта увольнять не планируют

Самолёт в Одессе

Большая часть сотрудников переживает по поводу того, что после того, как предприятие будет реструктуризовано, они не смогут вернуться на прежние рабочие места ни в коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса», ни в ООО с аналогичным названием. Как говорит Михаила Крайтман, который занимает должность директора КП, на данный момент не идёт речь о каких-либо массовых увольнениях.

Представители администрации говорят, что подбор трудового коллектива будут осуществлять согласно профессиональным навыкам всех сотрудников по отдельности. Среди обязательных требований к профессиональному уровню специалистов отличное владение компьютером, знание английского языка (это требование к специальностям, где это обязательно), работа с наиболее новыми информационными технологиями и оборудованием, рассказали представители информационной службы данного предприятия.

Еще одна трудность предприятия заключается в возрастном составе сотрудников. 46 процентов работников – это люди, возраст которых составляет 50-80 лет.

Руководство аэропорта говорит о том, что сейчас очень сильно обострилась необходимость привлекать на работу квалифицированных молодых специалистов. Предприятию необходимо прежде всего заниматься воспитанием молодых кадров в собственном коллективе, чтобы новые специалисты имели возможность перенимать знания и опыт у старших коллег. Именно по этой причине говорить о том, что кадровые изменения в предприятии направлены против людей пенсионного возраста, вовсе неправильно. Сокращение количества работников планируется провести согласно всем законодательным нормам, им будут выплачены определенные компенсации, а также предложены должности, которые будут вакантными.

Кроме этого, в аэропорту сообщили, что совет ветеранов предприятия не будет обделен вниманием. На данный момент эта организация поддерживает свыше 370 людей, которые раньше работали в аэропорту и позиция нового руководства является однозначной: в дальнейшем также будут финансировать объединение тех, кто проработал в аэропорту более двадцати лет.

Похожие публикации:

  1. Будут ли сокращения работников Одесского аэропорта?
  2. Эхо выборов 2010 года
  3. Мэр Одессы считает, что в его команде все нормально

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии