Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Строительство в Одессе может полностью приостановиться

Одесские власти не смогли выполнить требования предусмотренные Законом и теперь строительство на территории города может быть полностью заморожено, сообщают корреспонденты ресурса.

В частности речь идёт о градостроительной документации города. Местные власти просто не смогли довести ее до того состояния и вида, какого требует законодательство Украины. В первую очередь речь идёт о законе предусматривающем регулирование градостроительной деятельности. Соответствующая информация была получена корреспондентами нашего сайта непосредственно от Натальи Ерохиной, которая является начальником областного управления по региональному развитию, архитектуре и градостроительству.

На данный период времени в городе полностью отсутствует конкретные правила по застройке города, помимо всего прочего отсутствуют расчёты по уплате паевого участия касательно вхождения в инфраструктуру. Никаких мероприятий по поводу развития городской инфраструктуры не проводилось. Большинство отечественных специалистов сходятся во мнении о том, что уже с начала следующего года можно ожидать полного прекращения строительства в черте города. Помимо всего прочего рассматривать на городском совете какие-либо планы по дальнейшему развитию территории нельзя, ввиду незаконности такой процедуры.

Напомним нашим читателям о том, что закон касательно регулирования градостроительной документации предусматривает уже с первого января следующего года запрет относительно предоставления земельных участков, если имеет факт отсутствия детального плана по территории, а также ее зонировании. Данный пакет документов можно разработать основываясь на генплане города, схемы по планировке территории. Отсутствие же градостроительной документации делает невозможным определение реальных границ населенных пунктов. Данные нововведения должны были вступить в силу еще в нынешнем году, но вследствие определенных событий срок неоднократно переносился.

Похожие публикации:

  1. В Одессе строительство ночного клуба закончилось скандалом
  2. Динамика курса гривны полностью соответствует реалиям
  3. В Одессе может появится памятник Стиву Джобсу

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии