Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Тепло в Одессе – все всем должны

Отопительный сезон, тем не менее, начнут вовремя.

Жители Одессы на данный период времени уже задолжали коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы» порядка 200 миллионов гривен. Именно этих финансовых средств и не достает КП «Теплоснабжение Одессы» для того, чтобы провести полный расчёт перед ТЭЦ Одессы.

Директор коммунального предприятия, господин Лозинский во время проведения очередного планового заседания с представителями одесского городского головы сообщил о том, что «Теплоснабжение Одессы» полностью подготовилось к началу нового отопительного сезона. В частности были проведены довольно масштабные работы по замене котельных, а также тепловых сетей. В то же время полностью устранить проблемы не получилось.

Сезон отопления в городе будет вводиться в несколько основных этапов. На данный момент ожидаются данные от «Нефтегаза Украины» касательно выделенных городу лимитов. Для города это наиболее сложный вопрос, требующий безотлагательного вмешательства. Впрочем, эта проблема актуальна не только для Одессы, с наступлением отопительного сезона она наблюдается практически во всех городах Украины. Долг местного населения перед коммунальным предприятием уже составляет более 150 миллионов гривен, а «Теплоснабжение Одессы» имеет задолженность в 120 миллионов гривен перед Нефтегазом Украины, более 200 миллионов гривен оно должно Одесскому ТЭЦ, и более 132 миллионов гривен предприятию «Газ Украины». Для компенсации правительство страны должно предоставить предприятию более 285 миллионов гривен. Отметим, что на указанной выше ТЭЦ есть современные котлы на твердом топливе.

Представители предприятия ожидают поступления средств в ближайшие несколько дней. Эти средства пойдут на погашение задолженности. Никаких проблем возникнуть не должно.

Похожие публикации:

  1. Будем греться или нет?
  2. Долг Одесской области за газ растет
  3. Одесса подготовлена к осенне-зимнему периоду

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии