Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Томенко недоволен свободой слова в Одессе

Николай Томенко

Николай Томенко, который занимает должность зампредседателя ВРУ, обратился к Виктору Пшонке, Генпрокурору Украины, с просьбой о том, чтобы тот повлиял на сложившуюся ситуацию с большим количеством случаев препятствования деятельности представителей средств массовой информации в Одесской области.
Эту информацию сообщила пресс-служба чиновника.

Из сведений пресс-службы, Томенко в данном обращении упомянул о том, что в течение последнего времени произошло много случаев вмешательства правительства, а также правоохранительных органов в деятельность здешних СМИ. Он также написал, что несколько дней назад редакторы нескольких одесских СМИ, среди которых газета «Черноморские новости», телевизионный канал «Новая Одесса», газета «Юг», интернет-издание «Взгляд из Одессы», заявили о том, что в регионе притесняют свободу слова. Например, в заявлении, которое все они подписали, идет речь о том, что работники СМИ, которые не находятся под контролем правительства, а также независимые одесские журналисты стали довольно часто сталкиваться с вызовами к следователю, судебными исками и различными угрозами, давлением на родственников, штурмом помещений и т.п.

Помимо этого, Николай Томенко написал, что представители СМИ сообщают о тотальном нападении на свободу слова, которое осуществляется также в районах области. В частности, это касается Овидиопольского, Коминтерновского, Ананьевского, Раздельнянского, Котовского и остальных. Там уволили или «реорганизовали» тех редакторов, которых посчитали «невыгодными».

Вице-спикер также упомянул о том, что в украинском законодательстве есть несколько норм, которые касаются того, что творческая деятельность журналистов и СМИ должна быть независимой, также есть конкретные указания по поводу права на получение достоверных фактов и запрещение цензуры.

Также Н. Томенко сообщил, что Уголовным Кодексом нашей страны предусмотрена ответственность за создание препятствий деятельности представителей СМИ и попросил Генпрокурора незамедлительно решить сложившуюся ситуацию с работой нескольких независимых одесских СМИ.

Похожие публикации:

  1. В одесских пунктах обогрева кормят три раза
  2. В Одессе состоится военный парад
  3. Одесчина сближается с Израилем

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии