Вы находитесь: Главная » Одесские новости » У наших моряков цынга

Порт Немрут

Шестнадцать моряков, которые находятся на отечественном земснаряде под названием «Виктор Лекарев» продолжают оставаться без пищи возле порта Немрут, что в Турции. В пятницу там пропало соединение с всемирной паутиной, и сейчас команда имеет лишь бортовой телефон, который используется как единое средство связи.

«Членам экипажа сообщили, что судовладелец уже отправил деньги на снабжение моряков, но на данный момент продуктов они еще не видели, – говорит Александр Нестеренко, второй помощник капитана, который смог вернуться на родину. – Сегодня они ели лишь суп из луковицы и гороха. Вода практически на исходе. Та, что еще осталась, не может использоваться, так как в емкости образовался огромный налет. У моряков началась цинга и выпадают зубы».

Хотим напомнить, что судно застряло возле Турции еще в начале года. Компания-наниматель под названием QUOR Construction из Кипра «потерялась» одновременно с заработной платой экипажа, а ОАО «Черномортехфлот», владелец судна, бросил его вместе с моряками на произвол судьбы. На минувшей неделе украинцам говорили, что помогут в МИДе, но сейчас узнать о текущем положении дел в пресс-службе Министерства не удалось.

Похожие публикации:

  1. В который раз одесские моряки "попали"

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии