Вы находитесь: Главная » Одесские новости » В который раз одесские моряки "попали"

Лекарев

ОАО "Черномортехфлот" осуществило отправку нескольких судов, которые должны были провести в Марокко дноуглубительные работы. Прежние сотрудники данной организации подписали четырехмесячный контракт с компанией «OurConstruction» из Англии, которая в реальности оказалась несуществующей. Об этом пишет «Взгляд из Одессы».

Моряки появились в порту Морокко Танжермед, в котором ведется строительство пассажирского и грузового терминалов. Но им так и не удалось произвести работы, поскольку землечерпалка под названием "Виктор Лекарев" может использоваться для глины, песка, но она не подходит для скального грунта. По этой причине объем работы выполнять не смогли. Владелец компании принял решение смены землечерпалки на судно «Федоренко», которому под силу выполнить такое задание. Пока принималось это решение, прошло три месяца. Заработная плата не выплачивалась.

В начале года землечерпалка была отправлена в Марокко, а в качестве залога заказчик оставил буксир и шаланды. Судно оказалось в Средиземном море и планировало причалить в турецком Стамбуле для пополнения запасов воды и провизии. Но встали на рейде в Немруте, на расстоянии 300 метров от берега. Топливо почти закончилось, продуктов так и не привезли. Компания из Англии, как выяснилось, является липой. Её вообще не существует. Так прошло около 30 дней. Моряки обращались в большое количество различных организаций. В ITF сообщили, что поскольку судно не является грузовым, они не имеют права его арестовать. За помощью также обращались в общественную организацию под названием «Ассоль», которая помогла связаться с украинским МИДом, также было подано соответствующее заявление в органы прокуратуры.

Но такие действия тоже ничего не дали. В начале марта на судне побывало руководство «Черномортехфлота». Они хотели узнать информацию о состоянии экипажа. Люди попросили прислать воду, продукты питания и рассчитаться, на что им ответили, что в Украине сейчас кризис. Пока они не могут выполнить всех требований людей, но ситуация находится под контролем и все проблемы будут со временем решены. В течение этого времени закончились договора у командующего состава. У рядового состава они также скоро закончатся. Никаких изменений не произошло. Второй механик сообщил об официальной голодовке.

Некоторые моряки говорили, что выбросятся за борт, другие хотели вскрыть вены. Психоэмоциональное состояние моряков сейчас является очень нелегким. Одна женщина-повар заболела и её в сопровождении врача решили отправить в Одессу. На корабле на данный момент находится 15 человек. Они хотят вернуться домой и просят о помощи. Вода почти заканчивается, пищи тоже нет. Закончились также медицинские и реестровые документы. Судно не способно продолжать ход. Люди оказались заложниками ситуации, решить которую самостоятельно они не могут…

Похожие публикации:

  1. Одесские депутаты хотят определиться с русским языком
  2. Одесские гаишники начали работать в усиленном режиме
  3. Бывшие одесские "регионалы" хотят рассказать правду

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии