Вы находитесь: Главная » Одесские новости » В Одессе могут появиться надземные магистрали

Одесские архитекторы делают всё возможное для того, чтобы избавить родной город от огромного количества пробок, которые уже стали характерными для Одессы. Владимир Стоянов, являющийся профессором Одесской государственной академии архитектуры и строительства, представил собственное видение вопроса по созданию надземных транспортных развязок-хай-вэев, которые будут оборудованы главным образом в спальных районах.

Центральная часть города не будет изменяться или модернизироваться архитекторами вообще. Обусловлено это тем, что в центральной части Одессы просто нет места для строительства новых надземных вариантов путепроводов. Может потребоваться введение нового графика по транспортному движению. К примеру, рассматривается возможность движения авто с чётными номерами по чётным дням.

На данном этапе удалось качественным образом проработать схему движения транспорта из черты жилого массива Таирова в центральную часть города, поскольку именно на этом отрезке дороги сформировать просто критическая ситуация. В соответствии с имеющимися планами, над перекрёстками с наибольшей интенсивностью движения (Адмиральский проспект, Среднефонтанская площадь, площадь Толбухина) будет сооружено около 8 развязок надземного характера. Архитекторы запланировали соорудить около 14 переходов над дорогами, все они будут просто уникальны. Для реализации транспортной развязки, расположенной над пл. Толбухина потребуются средства в размере от 2 до 2.5 миллионов американских долларов. Строительство новой эстакады по направлению над перекр.Краснова к Адмиральскому проспекту предполагает привлечение финансового ресурса в размере 1.5 миллиона долларов. Ожидается, что новые путепроводы окупятся очень быстро.

Похожие публикации:

  1. В Одессе проинспектируют все светофоры
  2. В Одессе не могут определить хозяина музея Морфлота
  3. В Одессе стартовали работы по озеленению

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии