Вы находитесь: Главная » Одесские новости » В Одессе «олени» объявили протест против языковой политики

Протест

В Одессе около десяти молодых людей надев маски оленей, ходили по Дерибасовской в знак протеста против принятия законодательного проекта о принципах языковой государственной политики.

Как сообщил «5 канал», в руках активистов находились гротенские плакаты и портрет президента, усеянный золотыми унитазами вместо почетных орденов.

Во время своего митинга, толпа людей выкрикивала лозунг: «Нас угнетали на украинском языке, а теперь нас начнут угнетать по-русски». Участники акции категорически против введения русского языка, и требуют, чтобы президент не подписывал данный закон.

«Мы как русскоговорящие жители города Одесса хотим показать окружающим, что мы не желаем поддерживать принятие данного законодательного проекта 9037 во втором чтении», - было сказано одним из участников проводимой акции.

«Мы хотим показать окружающим, что после принятия данного законопроекта, голосовать за Партию регионов будут лишь настоящие олени»,- заявила она.

Олени» являются мэмом в интернете и обозначают человека-русофила, который сильно страдает, когда утесняют права русскоязычных на территории Украины. Очень мучаются олени, они всё время кричат о том, что ущемляют русский язык», - попытался объяснить ситуацию второй участник шествия.

По данным сайта «Майдан», в период акции были выдвинуты следующие предложения:

  1. Использовать бандитскую «феню» региональным языком в государственных учреждениях, согласно законодательному проекту «О принципах языковой государственной политики», ведь там около десяти процентов считают данный язык родным.
  2. Одобрить программы развития «фени» во всех регионах. Если быть точным, то речь идет о рассекречивании программы по развитию «фени».
  3. Получить возможность канонического образования по всем понятиям – по желанию населения открывать в школах кассы с языком обучения – «феней».
  4. Приравнять пребывание в тюрьме к образованию в университете, а саму судимость к должности профессора. При этом за каждую из судимостей добавлять к званию профессор очередную букву «ф».
  5. Узаконить орден золотого унитаза как наивысшую награду оленей Малороссии. «На основании большого числа новостей о затеях представителей властей и их наследников, мы смогли сделать вывод, что самым лучшим претендентом на орден золотого унитаза является Андрей Чикатило».

Похожие публикации:

  1. В Одессе дефицит загранпаспортов
  2. Дорожники в Одессе снова разбивают дороги
  3. Политики в социальных сетях

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии