Вы находитесь: Главная » Одесские новости » В Одессе принята антитеррористическая программа

Одесским областным советом была официально утверждена программа касательно комплекса антитеррористических мероприятий на территории Одесской области в период с 2013 по 2015 года, сообщают корреспонденты нашего информационного ресурса.

Относительно данного проекта «за» высказались порядка 83 депутатов, при этом 14 выступили «против» данного мероприятия. В соответствии с этой программой предусматривается необходимость закупки всего необходимого оборудования, которое предназначается непосредственно для Центра специальных операций, которая борется с терроризмом. Дополнительное оборудование необходимо приобрести и для подразделений СБУ, таких как группа «Альфа». В частности речь идёт относительно приобретения транспортных средств (моторных лодок и автомобилей специального назначения), а также снаряжения (водолазного, альпинистского и даже парашютного), современную офисную технику – ноутбуки и компьютеры. Для всех этих приобретений планируется выделить порядка 9.6 миллионов гривен.

В то же время у некоторых местных депутатов вызвало удивление тот момент, что для финансирования непосредственно 9 отдельных направления в деятельности по данной программе, не выделяется средств вообще, в то же время для того, чтобы создать «достаточные условия для эффективного исполнения всех антитеррористических мероприятий» выделена настолько значительная сумма.

Представители СБУ заявили, что конкретно эти средства необходимы для сотрудников подразделения СБУ «Альфа», которые достаточно активно противостоят бандам Дикаева и Осмаева. Как бы то ни было, но выделение такой суммы денежных средств некоторые одесские депутаты назвали банальным разбазариванием средств и отказались голосовать.

Похожие публикации:

  1. Программа празднования 9-го мая 2012 года в Одессе
  2. Одесские дети-сироты и жилищная программа
  3. Не за горами поднятие тарифов на тепло в Одессе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии