Вы находитесь: Главная » Одесские новости » В Одесской области участки еще не готовы к выборам

Несмотря на то, что выборы должны состояться уже на следующей неделе, большинство избирательных участков в Одесской области все еще не подготовлены должным образом для проведения выборов. Секретари некоторых комиссий просто вынуждены носить все документы с собой.

С сегодняшнего дня стартовала последняя неделя перед выборами, практически все приготовления к выборам полностью завершены, но далеко не каждый избирательный участок соответствующим образом подготовлен к приближающемуся дню выборов, по всем нормам предусмотренным законом.

На территории Одесской области располагается 1474 избирательных участка, из этого количества было осмотрено только 200, которые располагаются непосредственно в 63 пунктах проживания населения. Практически на каждом из них были выявлены довольно существенные нарушения. Так сообщается, что некоторые из предусмотренных и определенных участков можно по праву назвать «призраками», поскольку они не имеют соответствующих табличек обозначения. Местные члены комиссий объясняют это тем, что не хотят, чтобы соответствующие вывески были повреждены и собираются обозначить участки непосредственно в преддверии выборов.

На некоторых избирательных участках отсутствует доступ к местам, в которых можно было бы уточнить свои данные перед выборами. В ряде случаев участки вообще находятся в другом месте, которое не соответствует тем, по которым они были зарегистрированы.

Наблюдаются существенные сложности и с материально-технической базой некоторых участков. Отсутствуют необходимые компьютера и прочая оргтехника, информационные стенды и сейфы. Сами избирательные списки хранятся в самых неподходящих для этого местах, а некоторые из секретарей носит их даже к себе домой.

Установленные камеры на некоторых участках не имеют выхода в Интернет, а другие после установки и тестирования были демонтированы и спрятаны в сейф. Каждый четвёртый участок не имеет даже телефонного сообщения. Большинство одесских избирательных участков не имеют в наличии даже таких необходимых атрибутов выборов как стенды и избирательные урны.

Половина членов комиссий вовсе не имеют опыта участия в выборах. Некоторые из них даже не знают названия украинских партий, которые избираются в Верховную Раду, либо же называются несуществующие партии.

Похожие публикации:

  1. В Одесской области может быть потоп
  2. В Одесской области может быть землетрясение
  3. В Одесской области депутат от ПР устроила на 8 марта пьяный дебош

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии