Вы находитесь: Главная » Одесские новости » В Одесском парке образовалось кладбище домашних животниых

Игорь Дербоглав

В парке неподалеку от торгового центра «Аэропортовский» местными жителями было самовольно устроено кладбище.

Информацию об этом сообщили в ходе встречи с представителями СМИ в горсовете Одессы.

Журналисты говорят, что в редакцию частенько жалуются мамочки, которые опасаются за здоровье своих малышей и боятся гулять с ними в данном месте.

По поводу этого Игорь Дербоглав, который возглавляет одесское управление экологии, сказал, что данный факт на самом деле имеет место, но его управлению не под силу решить данную проблему, поскольку оно не способно предоставить местному населению какой-либо альтернативный вариант.

«На шестом километре есть «Немецкий приют», у которого управлением было взято 1,5 га в субаренду. Также имеется проект, согласно которому будет построен инсиниратор, предназначенный для того, чтобы утилизировать отходы, представляющие опасность для окружающих», - сказал Дербоглав.

Также начальник сообщил, что его подразделение на данный момент ищет инвестора, поскольку весь пакет проектной документации полностью готов.
Чиновник также отметил, что инсиниратор будут утилизировать не лишь биологические, но также и химические отходы, поскольку большое количество местных медицинских учреждений и предприятий на данный момент осуществляют вывоз опасных отходов на свалку города.

Помимо утилизации, в будущем комплексе создадут колумбарий, а также установят морозильные камеры, в которых можно будете в течение некоторого времени хранить тела животных.

Похожие публикации:

  1. Оппозиционеров на одесском политикуме становится меньше
  2. Стоки в лиман или море? Куда лучше?
  3. На одесских дорогах много мажоров

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии