Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Воспитателей и учителей в регионе станет меньше

Сокращение учителей

По состоянию на сегодня нет какой-либо официальной информации о заявлениях по поводу отпуска за свой счет, что были написаны принудительно, либо уменьшения ставки от тех, кто работает в образовательной сфере. Эту информацию представителям СМИ сообщила Татьяна Лазарева, которая недавно заняла должность начальника управления образования местной облгосадминистрации.

Она сказала, что желает обратиться ко всем журналистам. Зачастую к ведомству есть схожие претензии, в реальности… К примеру, учительница, работающая в Великомихайловском районе, отправила на горячую линию письмо, в котором сообщалось, что ее вынудили написать такого рода заявление. А потом выяснилось, что ей просто необходимо было уехать куда-то, и данное заявление она написала по своей воле. Но это стало понятно уже после того, как мы её вызвали. После этого, она снова написала на горячую линию письмо, в котором уже говорила, что не знала, что получится такое. По этой причине, обращаясь ко всем тем, с кем такое случалось, Татьяна Лазарева попросила их лично обращаться в управление образования.

Кроме этого, она несколько раз сказала, что ведомство всегда готово сотрудничать работников учебных учреждений, и сразу после появления схожих официальных заявлений, будет реагировать на них соответственно и ситуацию исправят. Кроме этого, начальница ведомства говорит, что даже тогда, когда такое нарушение проверяется, зачастую выясняется, что какой-либо злой умысел просто отсутствует.

Например, скоро начнется время сельских работ. Почему бы тем, кот желает потрудиться на огороде, не взять отпуск за свой счет в течение каникул и не пойти себе спокойно на свой огород? Учителя часто сам хотят этого, и никто их не вынуждает подписывать заявление. А если все же случается такое, что кто-нибудь приказывает писать какие-либо заявления, то эту необходимо знать сотрудниками управления образования, но у них пока что таких заявлений не наблюдается. Некоторые факты они узнают из средств массовой информации, а нужно, чтобы сами педагоги, прежде всего, сообщали этому ведомству о схожих ситуациях.

Кроме этого, Татьяна Лазарева сказала, что в ближайшем времени начнется предвыборная гонка, из-за которой «говорить будут довольно много, но не каждому слову нужно верить».

Похожие публикации:

  1. Питьевая вода в Одессе станет безопасной
  2. Костусев учит Президента бороться с преступностью
  3. На одесских дорогах много мажоров

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии