Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Возвращение дружинников в Одессе

На территории Одессы местные блюстители порядка регулярно осуществляют целенаправленную работу относительно усиления охраны общественного порядка в городе. Как бы то ни было, но говорить о каком-либо существенно снижении общего уровня преступности в целом по регионе рано еще говорить. Для того, чтобы все жители области не чувствовали себя в опасности, а также не опасались за сохранность имеющегося имущества, власти приняли решение общее тщательно осуществлять комплекс профилактических работ, а также привлечь к охране городского правопорядка определенные общественные формирования. Соответствующее мнение было высказано руководителем ГУМВД в Одесской области во время проведения очередного совещания.

Так по инициативе областных властей в одном из посёлков Беляевского района был возведен специализированный Дом шерифа, в котором на данный период времени проживает местный участковый. Аналогичные дома планируют возвести и в целом ряде районов Одесской области, поскольку они стали действенным механизмом привлечения участковых в местные сёла. Как результат, криминогенная обстановка в таких поселках в значительной степени снижается.

Если же речь идёт об участковых инспекторах, работающих в городе Одессе, то они осуществляют приём всех желающих граждан непосредственно на территории 72 опорных пунктов милиции, причем не все эти помещения находятся в довольно качественном и благоустроенном состоянии. Некоторые из них не отвечают даже санитарным нормам, и не могут использоваться непосредственно по своему прямому функциональному назначению. Именно поэтому местные власти и заявляют о крайней необходимости изменить эту ситуацию в лучшую сторону. Вполне возможно, что на одесские улицы вскоре возвратятся народные дружинники.

Похожие публикации:

  1. Как в Одессе садик отобрали
  2. Самая интенсивная застройка в Одессе
  3. Игорный бизнес в Одессе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии