Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Всё уже давно куплено!

Несколько недель тому назад жильцов домов, которые расположены по улице Екатерининской и Еврейской, известили о том, что уже к летнему периоду к их двум домам планируется возвести современных отель, который будут строить на месте дома под номером 32. Думаю, не стоит говорить о том, насколько жильцы были потрясены такой информацией. Обеспокоенность у местных жильцов вызывает тот факт, что фактически строительство будет проходить в исторической части города, но никто никакой разрешительной документации не видел и не подписывал. Остается неизвестным, кто так цинично пренебрег строительными нормами и правами неприкосновенности жилья? Кто в таком случае будет выступать гарантом сохранности квартир в близлежащих домах во время проведения строительных работ?

Ранее на месте предполагаемого строительства располагался милицейский пункт, после чего здесь располагались офисы фирм, после чего в прошлом году здание продали в собственность частным лицам.

Примечательно, что тыльная часть стены всего здания практически вплотную располагается к дому под номером 30, находящемся по улице Еврейской. Жильцы которые обратились в организацию ЮГ, рассказывают о том, что их жилые дома располагаются непосредственно на катакомбах, а поэтому какие-либо движения грунта могут стать причиной ухода зданий прямо под землю. Можно сразу сказать, что строительные работы, которые планируется проводить, никоим образом не согласовывались непосредственно с жильцами домов. В соответствии с действующим законодательством, проводить снос сооружений в исторической части города без наличия согласия в письменном виде со стороны жильцов, категорически запрещено. Ко всему прочему необходимо иметь в наличии и согласие на проведение строительных работ.

Похожие публикации:

  1. Бомжи терроризируют подвалы и дворики
  2. Конфликт из-за флигеля с международным оттенком
  3. Ильичёвский порт привлекает инвестиции

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии