Вы находитесь: Главная » Одесские новости » За вскрытие придётся платить

Вскрытие

С недавнего времени в нашей стране родственники человека, который умер, должны выплачивать 1500 гривен.

Осуществляется это согласно недавно введенной практике органов правоохранения: после смерти человека, его тело в обязательном порядке отправляется на вскрытие, которое и производится за деньги родственников умершего.

Когда украинский президент вовсю говорит о собственных социальных инициативах и обещает, что до конца текущего года вкладчики советского Сбербанка смогут получить по 1000 гривен, Министерство здравоохранения, Генеральная Прокуратура, а также Министерство внутренних дел, по сути, внедрили еще один налог на смерть – за каждого человека, который умер, нужно заплатить 1,5 тысячи гривен. Сейчас в украинской глубинке говорят только о двух наболевших темах: вероятная выдача «тысячи от президента» и введение налога на смерть. И если по тысяче планируют выдавать в будущем, то полторы тысячи за смерть – это то, что происходит уже сейчас, - сообщает Виталий Червоненко в собственной колонке автора.

В частности, уже с февраля текущего года, сотрудники милиции, ссылаясь на одно из недавно принятых постановлений Кабинета Министров, вынуждают проводить вскрытие каждого человека, который умирает. В качестве исключения считаются столетние люди, которые точно умерли обычным путем из-за продолжительной болезни. Перевозить и вскрывать тело родственники должны за свои сбережения, а это стоит приблизительно 1500 гривен. Для жителей сел в нашей стране данная сумма является довольно значительной.

Во время попытки выяснения того, какие правила относительно работы госорганов в случае человеческой смерти были введены недавно, был обнаружен приказ Могилева, министра внутренних дел, Пшонки, Генпрокурора, а также Анищенко, министра здравоохранения, изданный 25 октября минувшего года, в котором утвержден порядок действий здравоохранительных заведений, органов внутренних дел, а также органов украинской прокуратуры в том случае, когда умирает человек.

Документ на самом деле содержит положения, благодаря которым стражи порядка могут требовать, чтобы обязательно осуществлять вскрытие каждого умершего, либо внедрять схемы откупа от данной процедуры.

В обязательном порядке будут проводить судебно-медицинское вскрытие:
- трупов людей, которые имеют признаки, свидетельствующие о насильственной смерти (действие повышенных температур, отравлений, электротока, асфиксия, травмы и т.д.), а также подозрений об этом;
- трупов тех, кто умер внезапно, при этом возрастных ограничений нет (когда наступление смерти произошло внезапно, очень быстро, когда человек не болел скрытыми либо острыми заболеваниями);
- трупов тех, кто умер за пределами постоянного места жительства;
- трупов людей, чью личность установить не удалось.

Согласно свидетельствам многих людей, правоохранители наиболее часто говорят о внезапности смерти и требуют выплаты налога в размере 1500 гривен. В итоге в реалиях нашей страны придуманное правило стало обычным бизнесом на человеческой смерти. Некоторые берут 1500 за вскрытие, а другим просто лают взятки за то, чтобы оно не проводилось.

Похожие публикации:

  1. Смерть подростка в детском лагере «Молодая гвардия» всколыхнула Одессу
  2. У Януковича решили не обижать богатых и избавили их от налога на роскошь

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии