Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Застройка Аркадии будет проводится незаконно

Представители Одесского городского совета в грубой форме нарушили действующее законодательство страны, в том числе и Конституцию Украины, во время утверждения детального плана по застройке территории в районе Аркадии.

Еще в пятницу среди граждан Одессы начали распространять заявление в рамках движения под названием «Генеральный протест».

Следует обратить внимание на то, что во время сессионного заседания, которое состоялось 9 октября, сразу же после того как закончилось общественное обсуждение, без каких-либо радикальных и необходимых изменений, которые поступили в рамках поступивших предложений, городской совет в одностороннем порядке провел утверждение детального плана территории сразу по нескольким улицам.

Общественные организации в рамках утвержденного плана усмотрели сразу несколько ключевых нарушений действующего закона страны относительно «Доступа к публичной информации», «Вопросах регулирования градостроительной деятельности», а также «Проведения публичных слушаний по учету общественных интересов» во время процедуры разработки соответствующих проектов градостроительной документации. Специалисты-общественники сообщили о серьезном нарушении правил, которые являются общепринятыми, при проведении подобного рода мероприятий. Для того чтобы подать протест граждане имели всего один день. Преобладающее большинство жителей этого микрорайона вовсе не знали о том, что будет происходить и происходило фактически у них под носом.

Общественные слушания показали, что застройщик, вместе с властями принял решение провести увеличение количества жителей микрорайона в более чем два раза, при этом инфраструктуру микрорайона модернизировать не планируют и вовсе.

Похожие публикации:

  1. Губернатор Одессы будет контролировать снос гаражей
  2. Самовольная застройка прибрежной зоны
  3. Строительство в Одессе может полностью приостановиться

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии