Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Жертвы квартирной аферы в Одессе собираются в Киев

Достроить дом

Беседа вкладчиков, которых обманули, с правительством области уже в который раз завершилась ничем. Хотим напомнить, что 12 марта те, кто отчаялся получить в недостроенном доме номер 45, расположенном на улице Бочарова в Одессе, свое жилье, за которое они уже в течение восьми лет выплачивают кредиты, перекрыли проезд автотранспорта на улице.

Областное руководство сразу же пообещало, что сложившуюся ситуацию обязательно разрешат, также чиновники сказали, что даже помогут финансами. Но воз до сих пор там. Губернатор сказал, что уже готовы соответствующие письма в украинскую службу безопасности и прокуратуру, но найти средства на то, чтобы построить дом в текущем году, вероятнее всего, невозможно. Эдуард Матвийчук сообщил, что бюджет уже приняли, и у него нет возможности внести в него столь значительные изменения. А в этом случае идет речь о немалых суммах.

Если инвесторам так и не удастся чего-либо добиться, они планируют в очередной раз перекрыть дорогу и даже намерены отправиться с палатками в столицу нашей страны. Согласно словам жильцов, они уже вложили в это жилье, которое в реальности не существует, свыше десятка миллионов гривен, чтобы этот дом все же был построен. Одесситы даже не надеются на то, что им вернут их денежные средства. Как выяснилось, руководители компании-застройщика и Фонда, который содействует молодежным строительным проектам, который осуществлял перечисление денежных средств на счет компании, являются близкими родственниками.

«Данному фонду, как следует из договора, и компания-страховщик должна произвести выплату денежных средств в страховых случаях. Согласно закону, он должен по пустому специальному счету осуществлять расчет с теми, кто пострадал в случае вероятных судебных исков. Суд признал, что в данном случае пострадала данная государственная структура, а не вкладчики. Круг оказался полностью замкнутым. Мы не имеем иного выхода, как снова организовывать пикеты», – рассказала Виктория Ериванова, которая также вложила деньги в это строительство.

Похожие публикации:

  1. Киев глазами иностранца
  2. Томенко недоволен свободой слова в Одессе
  3. Телефонный терроризм в Одессе

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии