Вы находитесь: Главная » Происшествия » В Одессе была оправдана врач, обвиняемая в «сером» усыновлении

Торговля детьмиПриморский районный суд города Одессы решил освободить главного фигуранта одного из уголовных дел. Врача обвиняли в продаже младенцев в Коминтерновском районе области.

По имеющимся данным, бывшая заведующая отделением патологии новорожденных городской областной одесской детской клинической больницей Торбинская Лариса, вышла из следственного изолятора и пребывает на свободе под подпиской о невыезде.

Женщина находилась в СИЗО два года

Между этим непосредственно само уголовное дело, по которому заведующая была привлечена к уголовной ответственности до сих пор так и остается на рассмотрении приморского суда в городе Одесса. Какое окончательное решение примет суд по отношению к Ларисе Торбинской до сих пор остается неизвестным.

Источники издания в органах правоохранения полагают, что подсудимых участвующих в этом судебном разбирательстве ожидает весьма мягкий приговор.

«Я считаю, что все они отделаются только условным сроком», - сообщает источник. – «Ведь как я знаю, досудебное следствие так и не смогло найти доказательств, что мело место особо тяжкое преступление – продажа «живого товара».

Торговля детьми прямо из роддома называется «черным усыновлением». Это происходит когда врачи попросту воруют младенцев у рожениц, говоря, к примеру, что их ребенок умер, и оформляют новорожденного на нерожавших женщин. Правда в этой ситуации был установлен и доказан факт работы другой схемы именуемой «серым усыновлением». В этом случае, дети, которыми торговали, оказались брошенными их родителями. Матери не захотели забирать их домой, и отказались от них прямо в роддоме. Врачи решили просто помочь семьям, не имеющим детей. Конечно, это всё делалось не бесплатно.

При этом медики составляли поддельные истории родов и остальные необходимые документы, в результате проведенных махинаций, заказчики официально становились родителями купленного ребенка. По этой причине врачам было предъявлено обвинение в служебном подлоге и во взяточничестве, а не торговле людьми. Подлог и взятки не являются тяжелым преступлением, и за них зачастую дают лишь условный срок или и вовсе амнистировать.

Хотим напомнить, что врачи, занимающиеся незаконным усыновлением детей, были взяты под стражу ещё 10 июня 2010 года. Сотрудницу районной службы по делам детей было решено выпустить на свободу под подписку о не выезде. Врачи больницы до сих пор прибывают под стражей.

Похожие публикации:

  1. В Одессе была открыта новая диагностическая лаборатория
  2. В Одессе борятся за жизнь николаевского врача

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии