Вы находитесь: Главная » Происшествия » Запятнанная репутация белых халатов

Каждому человеку свойственно на протяжении всей своей жизни делать определенные ошибки. Вот только цена таких ошибок может быть совершенно разной. Цена врачебной ошибки зачастую составляет целую человеческую жизнь. Так в одной из клиник детской больницы умер ребёнок 13лет. На протяжении предыдущих двух недель этот мальчик находился непосредственно на территории этой больницы, где собственно и проводился курс лечения. Местные врачи на протяжении длительного периода времени просто не могли поставить правильный диагноз этому ребёнку. Большое количество времени было упущено зря, как результат спасти этого ребёнка не удалось.

В результате этого город оказался разделенным на две части. Некоторые предполагали, что вину за смерть ребёнка должны нести непосредственно врачи, а другие утверждали, что те вовсе не являются богами. Господин Гоцуляк являющийся главным врачом этой больницы сетовал на то обстоятельство, что его подчиненные сделали все возможные для спасения ребёнка. При этом они заручились поддержкой со стороны киевских специалистов, которые собственно и занимались борьбой за жизнь ребёнка. Врачи обратили внимание и на то обстоятельство, что мальчик довольно часто болел, при этом у него наблюдалось сразу несколько существенных патологий в плане ЛОР. Непосредственно после поступления в больницу ребёнка осмотрел дежурный врач, и ему была оказана вся необходимая помощь. Вот только протекание заболевания у пациента имело нетипичный характер. Начали воспаляться придаточные пазухи носовой части, состояние начало стремительно ухудшаться. По результатам этого врачи приняли решение начать интенсивное лечение, вот только добиться положительной динамики протекания болезни не удалось достигнуть. После этого ребёнок был переведен непосредственно в реанимационное отделение, в этом отделении врачи начали проводить консервативную терапию. Помимо этого врачи еще раз провели самое тщательное обследование. По результатам этого обследования было определено заболевание под названием менингоэнцефалит. Динамика отрицательного характера нарастала, ребёнок просто умер.

Вот только горем убитые родители предполагают, что смерть их работника находиться на совести работников медицинских сотрудников. Если бы врачи смогли поставить правильный диагноз достаточно быстро, то смерти можно было бы избежать.

Похожие публикации:

  1. В Одессе была оправдана врач, обвиняемая в «сером» усыновлении
  2. На одесских пляжах у детей жар под 40 и сыпь
  3. В центре Одессы мужчина побил девочку, спутав её с ток, которую ему продали родители

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии