Вы находитесь: Главная » Ваше Здоровье » Одесское лекарство: вековые традиции

Каждому современному человеку известно о том, что вино является лечебным напитком, в особенности такими знаниями могут похвастаться одесситы. Вот только остается открытым вопрос выбора определенной марки вина при конкретном заболевании. Естественно, помочь в борьбе с недугом под силу исключительно натуральным продуктам виноделия. Помимо этого непременно должно выполняться одно очень важное условие – принимать напиток стоит не более одного бокала на протяжении дня. В противном случае процесс лечения довольно легко может трансформироваться в болезнь.

Лечение с помощью вина было распространено еще на территории Европы более двух столетий тому назад. Исторически установленный факт, что даже во время болезни Екатерине 2 ее врачи на протяжении двух последних лет ее жизни приписывали небольшие дозы этого напитка. А вот одесские эскулапы занимались практикой винного лечения еще во времена поселения на территории Южной Пальмиры. Если возникали болезни желудка, авитаминоз или анемия то местные врачи приписывали употреблять вина красные, а вот в случае возникновения сердечных заболевания настоятельно рекомендовали употреблять шампанское и белые вина. Во время сезонной простуды или воспалении лёгких – глинтвейн.

На данный момент учёные выявили более 600 важных компонентов вина. Кроме привычного спирта и воды в этом великолепном напитке содержатся и другие полезные вещества: фруктоза, глюкоза, фенольные составляющие, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла. Помимо этого в состав вина входит около 24 микроэлементов. При грамотном взаимодействии этих частей между собой и возникает положительное влияние и эффект от употребления вина. Так в красном вине содержится больше веществ-антиоксидантов.

Похожие публикации:

  1. Запятнанная репутация белых халатов
  2. Одесское судостроение и заработок рыбаков
  3. Одесское побережье и кому оно принадлежит

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии