Вы находитесь: Главная » Новости спорта » Спортивное питание и с чем его едят

Спортивное питание

Каждый мужчина, задумавшийся о здоровом образе жизни и о собственной фигуре рано или поздно приходит к тому, что для набора массы или ее поддержания или лучшего метаболизма ему необходимо добавить к рациону спортивное питание.

Наиболее важными составляющими хорошей фигуры и самочувствия являются не гены и не походы к врачам – а правильное питание и тренировки, а также отдых. И если эти элементы уже упорядочены в вашей жизни, а результаты не достаточные, только тогда можно подключать спортпит.

Так как из-за постоянных тренировок структура тела меняется и ему требуется больше минералов, белков и питательных веществ, то внеся спортивное питание в рацион, спортсмен устраняет дефицит этих элементов, и организм сможет функционировать в режиме полной мощности.

Некоторые добавки нужно употреблять только в тех случаях, когда вы чувствуете, что организму чего-то не хватает, или в зависимости от целей, которых вы хотите достичь. Другие же нужны круглогодично. Это витамины и минеральные комплексы, которые способствуют химическим реакциям, происходящим в организме, и, соответственно, лучшему образованию мышечной массы и сжиганию жира.

Наиболее необходимым из тройки белки-жиры-углеводы веществом для человека являются белки. Они являются чистым «стойматериалом» для формирования мышц, поэтому именно белок является важнейшим элементом рациона любого бодибилдера. Невозможно предусмотреть все приемы пищи таким образом, чтобы точно употребить нужные каждому человеку 2 грамма белка на 1 кг веса, что уж говорить о людях, стремящихся к набору веса – на необходимое количество мяса и яиц просто не найдется времени. Именно для этого существует спортивное питание купить которое можно практически в любом зале, и поглощать белок-протеин в необходимых количествах в течение дня. Протеин может быть сывороточным, яичным, молочным, говяжьим и соевым.

Важными для поддержания тела во время активных тренировок также являются принимаемые комплексы жирных кислот, а также витамин С, который не накапливается в организме, но улучшает иммунную систему и позволяет легче восстанавливаться после тренировок. Лучше всего принимать 1000 мг этого витамина за час до тренировки, что предотвратит боль в мышцах после.

Также можно добавить в свой рацион пиколинат хрома, усиливающий действие инсулина. Когда инсулин выделяется умеренно, производятся мышцы и расходуется энергия. Когда же инсулин выделяется чрезмерно, это приводит к накоплению жира. Пиколинат хрома ускоряет процесс наращивания мышц, контролируя действие инсулина.

Похожие публикации:

  1. Манекен для бокса — помощник в спортивных занятиях
  2. Животные-интеллектуалы
  3. Всё-таки началось строительство нового Дворца спорта в Одессе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии