Вы находитесь: Главная » Во всём мире » Приготовление пиццы на сковородке

Пицца на сковороде

Сегодня пиццу обычно готовят в специальных печах. Компания  И если вам лень готовить или у вас мало время, проще заказать пиццу на дом. Но любая хозяйка, конечно же, хочет попробовать сделать все сама, тем паче, что сделать это итальянское блюдо дома не так уж и сложно.

Пицца на сковородке готовится достаточно просто. При этом корж хорошо снимается и с большей вероятностью, чем при выпечке на противне не подгорит. К тому же вы можете выпекать абсолютно разные варианты и экспериментировать с начинками.

Перед началом приготовления необходимо накалить сковороду до нужной температуры. После этого добавляется растительное масло и раскаляется. Затем, на сковороду кладут корж и поджаривают его с одной стороны. Можно накрывать сковороду крышкой. В этом случае корж сразу весь пропекается и можно избежать переворачивания. При таком способе приготовления тесто вы раскатываете тонким слоем. Важно, чтобы весь корж хорошо пропекся. Начинка кладется сразу на корж.

Время приготовления на сковороде меньше чем в печи. Примерно десять минут для обычного теста и пятнадцать для дрожжевого.

Готовность проверяется при помощи спички. Корж протыкается в самом толстом месте. Если спичка сухая, то пицца готова.

В открытой сковороде процесс приготовления проходит дольше. После того как вы перевернули корж, ему необходимо немного остыть и только потом можно класть начинку. Время приготовления в этом случае составляет двадцать пять минут. Так как тесто готовится быстро, то начинка должна быть уже приготовлена или почти готова. Важно чтобы начинка не сильно растекалась, так как, если сок попадет на дно сковородки, то корж подгорит. Обычно вниз кладут, более сухие компоненты.

Более удобны для выпечки на сковородке сладкие пиццы. Начинка для них это в основном сухофрукты, свежие фрукты. Они не требуют долгой температурной обработки, быстро готовятся, тесто хорошо пропекается.

Нежелательно использовать при выпечке на сковороде майонез или аналогичные продукты, чтобы корж не подгорел.

Печеная пицца считается достаточно тяжелой для желудка, и не рекомендуется людям страдающим нарушениями пищеварения. Попробовать же, наверняка захочется, не смотря на запреты врачей. Что же делать? Выход на самом деле есть, это – приготовить ее на паровой бане.

Чтобы приготовить пиццу на пару делают легкое дрожжевое тесто. При замешивании необходимо использовать большое количество яиц. Выдерживать тесто нужно дольше, чем простое, но при этом важно не передержать, чтобы тесто не перекисло. Раскатывается тесто тонким слоем. Процесс приготовления занимает около 40-а минут.

Подготовить статью помогли сотрудники службы доставки суши в Одессе - Susi.od.ua

 

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии