Вы находитесь: Главная » Новости в Украине » Всеукраинское моделирование ВРУ 2012

Моделирование 2012

В столице закончилось Общеукраинское моделирование ВРУ, которое смогла собрать в Киеве 450 политических деятелей молодого возраста из разных украинских городов – Николаева, Харькова, Симферополя, Одессы, Запорожья, Винницы, Луганска, Донецка и др. Но, согласно сообщению Сергея Москвина, который также принимал участие в данном проекте, по причине недостаточно хорошей организации моделирование так и не смогли провести в нормальном режиме.

Сергей говорит, что в первый день участникам мероприятия отказали в Доме офицеров, месте, где оно должно было проводиться. Организаторы сообщили, что виноват в этом Дмитрий Табачник, который выдал запрет на проведение моделирования в данном месте либо одном из столичных вузов. В итоге участники до 16.00 бродили по Киеву.

Вместо обещанного Дома офицеров молодые политики были направлены организаторами под цирковой купол, где еще в течение первого дня выбрали тех, кто будет возглавлять партии, а вместо выступления звезд отечественной эстрады молодые деятели смогли увидеть акробатические выступления, а также хореографический балет Берковой, которые представляли дворец культуры.
В течение второго дня участники находились в частном университете под названием «Украина», благодаря чему все же удалось создать частичную атмосферу моделирования, но обещанной вечеринки в одном из ночных клубов, который должны были арендовать, также не было. Участники сказали, что им даже не объяснили причин этого.

Наиболее разочаровала ребят информация о том, что моделирование будет проходить не в украинской Верховной Раде, как обещали организаторы, а в Украинском доме. Именно в этом доме молодые политические деятели смогли ощутить себя народными депутатами, по крайне мере, на некоторое время. Перед участниками выступил Леонид Кравчук, бывший глава государства, а вот других президентов - Виктора Ющенко, Леонида Кучмы и Виктора Януковича там так и не было.

Сергей Москвин говорит, что даже фуршет участников был не совсем обычным. Их вывели на улицу и начали выдавать из машин сухпайки.

Правда, с расселением всех участников никаких трудностей не было – каждый из них получил бесплатное место в отеле. А вот за проезд и питание молодым политикам пришлось платить самостоятельно. Такая же ситуация со 100-гривневым организаторским взносом, который обещали вернуть после прибытия в столицу, но этого так и не произошло. В Киеве сказали, что все 45 000 гривен решено передать на благотворительные цели.

Хотим напомнить, что в течение периода с 24 по 26 марта в украинской столице проводилось Всеукраинское моделирование ВРУ. В Киеве побывало 450 представителей пяти молодежных объединений, которые хотели представить в столице собственные проекты законов, которые в будущем можно использовать в качестве основы для принятия проектов в реальной ВРУ. Организаторы сообщали участникам, что они смогу провести заседание в Верховной Раде, но этого так и не произошло, в результате чего несколько сотен молодых людей с разочарованием вернулись в собственные города.

Похожие публикации:

  1. Песня родом из Одессы на «Евровидении-2012»
  2. Угрожает ли что-то гривне в 2012 году?
  3. В Одессе милиция наркоманский интернет-магазин

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии