Вы находитесь: Главная » Новости в Украине » Выбираем свежие продукты из мясной категории

Выбираем свежие продукты из мясной категории

Пользу мяса в рационе человека сложно переоценить. Это уникальный продукт, содержащий целый комплекс полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Питательная и энергетическая ценность продукции стала основной причиной популярности мясных изделий. Кроме этого употреблять мясо рекомендуют врачи. Но чтобы вкусные блюда приносили пользу нужно научиться выбирать качественные товары на прилавках магазинов.

Особенности выбора не замороженного мяса

На внешнюю привлекательность мясных изделий влияет возраст животного, из которого была сделана вырезка. Более светлый и нежный продукт получается из молодых животных:
• продукция, полученная с животных до 2 лет, обладает светло-красными оттенками с плотным почти белым жиром;
• сырье, полученное из животных до 5 лет, отличается ярким красным цветом и желтоватым жиром;
• мясо старого скота имеет тёмно-красный оттенок и рыхлый желтый жир.

Качественный продукт в месте среза должен быть плотным и выпускать слегка розовый сок без желтизны. Аромат хорошей вырезки мягкий и приятный без резких примесей. Свежая продукция всегда упругая и быстро восстанавливает форму при надавливании пальцем.

Если качество купленного изделия вызывает сомнения обязательно подвергайте его термической обработке. При этом большая часть вредных бактерий убивается только в процессе длительной варки, а не при жарке или запекании.

Покупаем замороженный мясной продукт

Приобретая замороженную продукцию, покупатели часто сталкиваются что, она повторно замораживается. После нескольких заморозок мясо утрачивает свои основные полезные качества и от его покупки лучше отказаться.

Только мясо, подвергнутое качественной заморозке, сохраняет свои вкусовые параметры хотя слегка уступает охлажденному продукту. Его цвет аналогичен свежей вырезке хотя немного тусклее. После надавливания на кусок, остаётся ярко выраженный след пальцев.

Откажитесь от покупки продуктов со свекольным оттенком характерным для изделия, неоднократно подвергнутого заморозке. При этом надавив на кусок, вы не заметите отчётливых следов на поверхности.

Нюансы выборы птичьего мяса

Выбирая в магазине мясо птицы разных сортов важно уделить особое внимание следующим деталям:
• Шкура качественной птицы имеет розовый оттенок с желтизной.
• Курица и индейка имеют светло-розовую мышечную ткань, а гусь и утка красную.
• Поверхность птицы должна оставаться слегка влажной и не прилипать к рукам.
• Определить возраст птицы можно по лапкам. Молодое животное имеет лапки молочного цвета с прожилками.

Сегодня не имеет особого значения хотите вы купить или выгодно продать мясную продукцию в Украине, на помощь придёт популярный сайт ria.biz. Здесь созданы комфортные условия для покупателей и продавцов что позволяет каждому достичь поставленной цели.

Как не ошибиться с выбором колбасы?

Сегодня рынок переполнен всевозможными видами колбасных изделий. При этом качество многих продуктов оставляет желать лучшего. Свежая колбаса не имеет затхлости или кисловатого привкуса. Качественный продукт плотный, эластичный, сухой без плесени. Если вы приобретаете нарезанные продукты в упаковке обращайте внимание на качество фарша, который должен быть сочным и привлекательным, но не слишком ярким.

К сожалению производители не используют в изготовлении колбасных изделий мясо высокого качеств, такой продукт получается путем всевозможных манипуляций с субпродуктами и приправами. Поэтому по возможности приобретайте свежее натуральное мясо, из которого можно приготовить любое блюдо, в том числе и колбасу в домашних условиях.

Похожие публикации:

  1. Замороженные продукты доступны в любое время
  2. Высококачественные фермерские продукты на дом - удобно и просто
  3. Как выбрать мясо для салата

Отправить комментарий

© 2018 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии